canstockphoto556168INGREDIENTS

500 g d’épinards
20 g de noisettes
40 g de farine
1 œuf
12,5 cl de lait entier
80 g de beurre
sel, poivre

 

 

 

 

  • Laver les épinards, bien les égoutter. Dans une jatte, mélanger la farine et l’œuf, détendre avec le lait, saler, poivrer.
  • Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle, ajouter la moitié des épinards, saler, poivrer. Ajouter l’autre moitié, rectifier l’assaisonnement, laisser cuire 2 min.
  • Faire griller les noisettes dans une poêle, les concasser. Incorporer les épinards et les noisettes au mélange lait - œuf - farine.
  • Faire chauffer 20 g de beurre dans une poêle. Verser une cuillérée à soupe de la préparation pour former une galette. Faire cuire chaque galette 2 min de chaque côté. Elles doivent être légèrement colorées et croustillantes.