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INGREDIENTS

125 à 250 g d’épinards cuits
100 g d’emmental râpé
150 g de graines de tournesol écaillées non salées
135 g de chapelure
85 g de flocons d’avoine
1 oignon
3 œufs
½ c. à thé de sel
des feuilles de sauge

huile d’olive

 

  • Eplucher l'oignon puis l'émincer finement. Hacher les épinards cuits et bien égouttés. Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier. Mélanger à l’aide de vos mains. Si le mélange est trop sec, ajouter un œuf supplémentaire.
  • Façonner 10 galettes environ puis les faire les cuire doucement (ne pas frire!) sur feu faible à modéré dans une poêle anti-adhésive qui a été légèrement enduite d’huile d’olive. Compter environ 5 à 7 minutes pour chaque côté. Les tout-petits aiment bien plus en petites boulettes ! Déguster ces galettes chaudes, tièdes ou froides.