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INGREDIENTS

1 chou-fleur
1 blanc de poireau
2 grosses pommes de terre à chair tendre
huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de crème fraîche
quelques tranches de bacon
2 blancs d'œufs

 

  • Éplucher et laver les pommes de terre, le poireau et le chou-fleur. Emincez finement le blanc de poireau et couper les pommes de terre. Détailler le chou fleur. Faire suer les blancs de poireaux et les pommes de terre dans une marmite avec de l'huile d'olive.
  • Porter1 litre d'eau à ébullition et y ajouter le cube de bouillon.  Verser le bouillon progressivement dans la marmite et mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition. Ajouter les bouquets de chou-fleur. Cuire lentement et mi-couvert 20 mn environ. A l'issue de la cuisson, mixer le potage.
  • Pendant ce temps faire sécher au four quelques tranches de bacon afin qu’elles deviennent croustillantes (200° - 25mn).
  • Juste avant de servir: Monter les blancs d'œufs en neige. Les ajouter au potage avec la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir à l'assiette ou en soupière. Disposer les chips de bacon en garniture.