30 novembre 2014

Soupe de chou Filderkraut aux saucisses

INGREDIENTS 1 chou Filderkraut4 saucisses4 pommes de terre4 carottes1 oignon1 cube de bouillon                                   Laver et émincer le chou. Le mettre dans une cocotte avec les pommes de terre, les carottes épluchées et coupées en morceaux ainsi que l'oignon épluché. Ajouter le cube de bouillon et couvrir à hauteur d'eau. Faire cuire 30 minutes. Ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson vos saucisses. A ce... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

Poêlée de haricots mangetout

          INGREDIENTS 500 g de haricots mangetout10 fines tranches de lard fumé2 oignons4 pommes de terre moyennes2 tomates1 belle carottehuile d'olivesel, poivre   Eplucher, laver les haricots mange-tout. Les couper en morceaux de 2-3 cm. Les faire cuire 10-15 minutes à l'eau bouillante salée. Parallèlement, faire cuire les pommes de terre (à l'eau ou à la vapeur) puis les couper en grosses tranches. Eplucher les oignons, les couper en rondelles. Couper les tomates en cubes. Dans une poêle,... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Brochet au Beurre blanc façon Clémence

          Le beurre blanc a une place bien particulière dans notre famille. En voici l'histoire… La naissance du Beurre Blanc : Il existait avant lui, une sauce au beurre fondu, relevée d’un filet de vinaigre, avec laquelle on assaisonnait le poisson de Loire ; mais le "Beurre Blanc" qui fait la renommée de notre gastronomie française est dû à Clémence Lefeuvre. Clémence Praud est née en 1860 à la Chebuette (lieu-dit de la commune de Saint-Julien-de-Concelles, sur les bords de Loire) où sa mère... [Lire la suite]
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