canstockphoto8663540

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

le vert d'1 kg de côtes de bettes
1 échalote
200 g de lardons
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
sel, poivre

 

  • Préchauffer le four à 180°C. Nettoyer le vert de bettes, puis couper les feuilles, avec des ciseaux, en lanières d'environ 1 cm de large. Faire blanchir le vert de bettes 10 min à l'eau bouillant salée. Les rincer ensuite à l'eau froide pour conserver la couleur, et bien les égoutter.
  • Faire revenir les lardons et l'échalote émincée.
  • Pour la pâte à cake, mélanger la farine et la levure, ajouter les œufs, le lait et l'huile; mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer le gruyère, les lardons, l'échalote et le vert de bette; mélanger doucement. Verser l'ensemble dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 min.