26 février 2015

Choux de Bruxelles et carottes poêlés

              INGREDIENTS 1 pied de choux de Bruxelles2 oignons500 g de carottes500 g de petites pommes de terre à chaire fermesel, poivre1 càc de coriandre en poudre1 cube de bouillon2 càs d'huile d'olive   Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, séparer les petits choux de Bruxelles de la tige. Enlever le pied, les feuilles jaunies. Rincer les choux. Les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante. Jeter cette eau. ... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 février 2015

Salade de chou à la japonaise

                INGREDIENTS 1/2 chou pomme2 càs de tahin (purée de sésame)1 càs d’huile d’olive1 càs de sirop d’agave1 càs de vinaigre blanc1 càc de sauce soja1 càs de moutarde1 grosse pincée de sel   Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un saladier. Fouetter jusqu’à homogénéiser le mélange. Ajouter le chou coupé en lamelles. Mélanger bien le tout pour l’imprégner au mieux. Certains apprécieront de rajouter des raisins secs dans la salade pour un petit côté... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2015

Velouté de carottes au cumin

                INGREDIENTS 1 kg de carottes2 pommes de terre à chair tendre1 oignon1 l d'eau2 càs d'huile d'olive1/2 càc de curry1/2 càc de cumin sel de Guérande20 cl de lait de cocosel, poivre   Emincer l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, puis ajouter l'oignon. Faire dorer. Ajouter les carottes et les pommes de terre préalablement coupés en morceaux. Faires cuire ainsi 5 minutes. Ajoutez l'eau, le curry et le cumin. Couvrir la cocotte et faire cuire... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :