16 avril 2015

Dauphinois de chou-rave

INGREDIENTS 2 chou-rave800 g pommes de terre à chair ferme50 cl de lait1 gousse d’ailsel, poivre         Peler le chou et les pommes de terre, les couper en tranches régulières, plutôt fines, sans les laver. Peler et écraser la gousse d’ail. Mettre le lait à chauffer dans une grande casserole. Saler, poivrer et ajouter l’ail pressé. Jeter les tranches dans le lait bouillant et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour que ça n’attache pas, pendant une dizaine de minutes environ, jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 avril 2015

Cake aux épinards et aux fruits secs

INGREDIENTS 500 g d'épinards frais3 œufs45 cl de crème fraîche45 g de beurre75 g d'amandes50 g de noisettessel, poivre         Préchauffer le four à 180°C. Rincer les épinards. Concasser grossièrement les noisettes et les amandes. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les épinards et les faire suer doucement. Saler et poivrer, ajouter les fruits secs, mélanger bien, poursuivre la cuisson 2 min et retirer du feu. Fouetter vivement les œufs entiers et la crème fraîche. Saler et poivrer, ajouter... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :