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2 poivrons rouges
100 g de feta
des glaçons
2 càs d’huile d’olive
1 càc d’origan en poudre
40 g de pignons
Sel, poivre

 

 

 

  • Préchauffer le four à 210 °C. Faire cuire les poivrons (entiers) au four pendant 30 min, dès que celui-ci est bien chaud. En fin de cuisson, les glisser dans un sac en plastique qui résiste à la chaleur (afin de préserver l’humidité des poivrons) et les laisser refroidir pendant quelques minutes.
  • Dès qu’ils sont tièdes, retirer les poivrons du sac, puis les fendre en deux. Retirer les graines et les peaux, puis disposer la pulpe des poivrons dans le bol du mixeur.
  • Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre ainsi que 4 à 6 glaçons dans le bol, et mixer finement l’ensemble. Réserver ensuite la préparation au frais.
  • Dans un petit saladier, découper la feta en petits cubes et y ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive ainsi que l’origan en poudre. Saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.
  • Faire griller ensuite les pignons à sec pendant 3 à 4 mn dans une poêle bien chaude.
  • Répartir dans des verrines, le velouté glacé de poivrons. Saupoudrer chaque coupelle de feta et de pignons grillés et servir aussitôt.