canstockphoto16252982

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

1 potimarron
4 càs d’huile d’olive
2 càc de sucre en poudre
1 orange
2 échalotes
50 g de gingembre frais (selon le goût)
3 gousses d’ail
piment de Cayenne (selon le goût)
sel

 

  • Supprimer les extrémités du potimarron puis le couper en deux. Eliminer les pépins à l’aide d’une cuillère, puis couper en quartier de 2 à 3 cm d’épaisseur.
  • Arroser le plat d’huile d’olive. Répartir les quartiers de potimarron. Arroser d’huile d’olive. Parsemer de gingembre épluché et émincé, du piment de Cayenne et des peaux d’orange pelées à vif. Ajouter les gousses d’ail entières, les échalotes épluchées et coupées en deux. Saler puis cuire au four à 180 °C pendant 35 minutes.