24 novembre 2015

Soupe croquante au chou chinois et vermicelles de soja

                  INGREDIENTS 1 chou chinois1,5 litre d'eau1 cube de bouillon de poule1 escalope de dinde50 g de vermicelles de soja1 carotte moyenne5 càs de sauce sojahuile de sésame   Emincer en lamelles le chou chinois après l'avoir lavé. Couper en fines lamelles la viande. Faire une julienne de carotte. Réserver le tout. Dans un grand wok, faire chauffer l'eau et y diluer une fois chaude le bouillon de poule. Y jeter les vermicelles de soja et remuer. Laisser cuire... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

Potimarron rôti à l’orange et au gingembre

                INGREDIENTS 1 potimarron4 càs d’huile d’olive2 càc de sucre en poudre1 orange2 échalotes50 g de gingembre frais (selon le goût)3 gousses d’ailpiment de Cayenne (selon le goût)sel   Supprimer les extrémités du potimarron puis le couper en deux. Eliminer les pépins à l’aide d’une cuillère, puis couper en quartier de 2 à 3 cm d’épaisseur. Arroser le plat d’huile d’olive. Répartir les quartiers de potimarron. Arroser d’huile d’olive. Parsemer de gingembre épluché... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

Clafoutis brocolis tomate roquefort

INGREDIENTS 20 cl de crème fraiche liquide2 œufs1 càs de farine40 g de roquefort1 tomate2 bouquets de brocolissel et poivre         Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper la tomate en dés. Laver et retirer les tiges de brocolis et couper les fleurs en petits morceaux. Couper le roquefort en dés. Dans un saladier, battre les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajouter la crème fraîche. Versez cette préparation dans 4 ramequins beurrés et répartir dessus les dés de tomates, le roquefort et les... [Lire la suite]
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