canstockphoto43753657INGREDIENTS

1 pied de choux de Bruxelles
2 càs de moutarde à l'ancienne
1 gros oignon
25 cl de crème fraîche
1 càc de maïzéna
25 g de beurre

 

 

 

  • Séparer les choux de la tige. Couper l'extrémité du trognon des choux de Bruxelles. Enlever les premières feuilles sèches, flétries ou abîmées. Nettoyer les choux à l'eau et égoutter. Les verser dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 15 minutes à feu vif. Il sont cuits lorsqu'une lame de couteau rentre facilement. Egoutter et réserver au chaud.
  • Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon. Préparer la sauce à la moutarde : Verser la crème dans un bol, y ajouter la moutarde, la maïzéna et poivrer. Mélanger le tout.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils colorent. Verser les choux de Bruxelles sur les oignons. Ajouter la sauce à la moutarde et mélanger. Saler et poivrer si besoin. Laisser mijoter 5 minutes et servir.