tomate-noire-de-criméeINGREDIENTS

6 tomates
1 aubergine
2 courgettes
2 oignons
1 belle branche de thym
1 belle branche de romarin
huile d’olive
sel, poivre

 

 

 

 

 

 

  • Éplucher l’oignon que vous trancherez. Rincer l’aubergine, les courgettes et les tomates. Sans les éplucher, couper ces légumes en tanches.
  • Alterner les légumes dans un plat à gratin. Déposer les branches de thym et de romarin sur les légumes. Saler et poivrer. Arroser d’un bon filet d’huile d’olive.
  • Couvrir. Enfourner dans le bas du four à 210°C pendant 1 heure. Découvrir. Arroser de nouveau d’huile d’olive et laisser cuire à 180°C jusqu’à ce que les légumes deviennent fondants.
  • On peut aussi insérer des tranches de mozzarella ou de poivrons, ajouter de l'ail…