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INGREDIENTS

3 à 4 courgettes
1 chèvre frais
1 oignon ciselé
10 cl de vin blanc sec type muscadet
4 œufs
100 g de farine
25 cl de lait végétal
sel, poivre
huile d’olive

 

  • Laver et couper les courgettes en rondelles. Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et faire revenir l’oignon ciselé. Ajouter les courgettes, les déglacer avec le vins blanc, saler et poivrer. Laisser cuire l’ensemble tranquillement jusqu’à ce que les courgettes aient bien dégorgé et que l’eau ce soit évaporée. Les mettre dans un plat à gratin préalablement huilé avec un peu d’huile d’olive.
  • Dans un récipient, battre les œufs avec le chèvre frais et le lait. Ajouter la farine progressivement tout en remuant la préparation afin d’éviter les grumeaux. Une fois que le mélange est homogène, saler et recouvrir les courgettes.
  • Enfourner le clafoutis dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 min.
  • Déguster avec des crudités.