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INGREDIENTS

1 pâtisson
2 pommes de terre
1 feuille de laurier
4 gousses d’ail
80g de fécule de maïs
40g de beurre
1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
sel et poivre
des graines de sésame

 

  • Verser 1,5 l d’eau dans un faitout. Ajouter le laurier et les gousses d’ail non épluchées. Eplucher et évider le pâtisson. Le couper en morceaux de 3 cm environ et faire de même avec les pommes de terre. Faire cuire 20 minutes à partir de l’ébullition.
  • Au terme de la cuisson, égoutter les légumes et ajouter leur les gousses d’ail épluchées. Ecraser l’ensemble à la fourchette ou au presse-purée. Faire dessécher le mélange sur le feu pendant quelques minutes (la purée va tout de même rester liquide, c’est normal).
  • Hors du feu, ajouter l’œuf et le jaune d’œuf, le beurre et la fécule. Bien mélanger à la cuillère en bois. Assaisonner. A l’aide d’une cuillère, déposer des petits tas de pâte sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four et parsemer de graines de sésame.
  • Enfourner (four à 200 °C) pendant 25 minutes.