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INGREDIENTS

1 courge spaghetti
3 tomates
125 ml de vin blanc sec
10 feuilles de sauge
4 gousses d’ail
50 g de parmesan
huile d’olive
sel et poivre

 

  • Faire cuire la courge spaghetti à l’eau : Utiliser une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Couvrir d’eau. Amener à ébullition puis saler l’eau. Laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair de la courge. La refroidir, en la trempant dans un bac d’eau froide (ceci permet de stopper la cuisson). La couper en deux. Retirer les graines puis la chair à l’aide d’une cuillère.
  • Dans une poêle additionnée d’huile d’olive, faire revenir la chair de courge avec les gousses d’ail épluchées et écrasées. Ajouter les tomates coupées grossièrement puis le vin blanc. Ajouter les feuilles de sauge et amener le mélange à ébullition. Réduire le feu puis laisser cuire jusqu’à évaporation du liquide. Déguster chaud après avoir enlevé les feuilles de sauge.
  • Saupoudrer de fromage avant de servir.