19 novembre 2016

Soufflé de butternut

INGREDIENTS 600 g de butternut3 œufs2 càs de crème fraiche2 càs d'huile d'olive50 g de parmesan1 càs de farinesel, poivre, 4 épices         Faire cuire la butternut, puis la réduire en purée. Ajouter à la purée un peu refroidie les 3 jaunes d'œufs, la crème, le parmesan, l'huile d'olive, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices, et enfin la farine. Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange. Enfourner et faire cuire 5 minutes à 240°C puis 25 minutes à 180°C. Le soufflé doit... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

Céleri rave rôti à l'ail

INGREDIENTS 1 céleri rave pelé3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 tête d'ail5 branches de persil plat1 yaourt naturesel, poivre       Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à gratin, mélanger le céleri coupé en cubes de 3 cm avec l'huile d'olive. Ajouter la tête d'ail entière et faire cuire 1h en retournant les légumes de temps en temps. En fin de cuisson, couper les gousses d'ail en deux dans le sens horizontal pour extraire la pulpe et la mélanger avec le céleri, le persil et le yaourt. Saler et poivrer... [Lire la suite]
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