courge musquée provence

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

800g de courge musquée
1 oignon
20 cl de lait de coco
1 càs de coriandre
2 càs de concentré de tomates
1 càc de gingembre
2 càc de cumin
3 càc de curry
2 gousses d'ail
un peu de sésame
quelques graines de fenouil

 

  • Éplucher et couper la courge en petits cubes. La faire précuire à la vapeur, 30 minutes.
  • Couper l'oignon en deux (mettre de côté une moitié). Mixer une moitié avec les deux gousses d'ail épluchées et hachées, ainsi que les épices (fenouil, curry, cumin, gingembre, coriandre, sésame) jusqu'à obtenir une purée.
  • Émincer l'autre moitié et la faire revenir dans un peu d'huile 5 minutes.
  • Ajouter la "purée d'épices" et faire revenir quelques secondes... Puis verser le lait de coco ainsi que les dés de courge musquée et le concentré de tomates. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Mixer en purée et servir chaud accompagné de riz basmati.