20 août 2017

Caviar d’aubergines

INGREDIENTS 1 grosse aubergine2 gousses d’ail2 branches de thymhuile d’olive1 pincée de sel1 pincée de poivre1 càs de jus de citron     Préchauffer le four à 200°C. Nettoyer l'aubergine et l'ouvrir en 2 dans le sens de la longueur. La déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer. Recouvrir avec les gousses d’ail émincées. Déposer le thym et arrosez d’un peu d’huile d’olive. Au bout de 30 à 40 minutes, les aubergines doivent être cuites, toutes ratatinées. Avec une cuillère retirer... [Lire la suite]
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16 août 2017

Crumble de courgettes au cumin, noisettes et parmesan

                INGREDIENTS 2 courgettes moyennes1 gousse d’ail1/2 càc de cumin2 càs d’huile d’olivesel, poivre4 tomates confites à l’huile2 poignées de noisettes4 càs de parmesan râpé6 càs de chapelure50 g de beurre   Laver les courgettes, les couper en dés. Faire chauffer l'huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les courgettes, la gousse d’ail, le cumin, le sel et le poivre et faire cuire pendant 20 minutes à découvert. Torréfier les noisettes au four 10 minutes à 150°C.... [Lire la suite]
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07 août 2017

Pâtisson à la mozzarella

                  INGREDIENTS 1 à 2 pâtisson selon leur taille250 g de mozzarella coupée en fines tranchesdes tomates cerises1 bocal de tomates séchées à l'huiledes feuilles de basilic frais, gros sel, poivrehuile d'olive, herbes de Provence     Eplucher le pâtisson. Couper des tranches de 1 cm. Tailler des rectangles dans ces tranches. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les rectangles de pâtisson sur les 2 faces. Les déposer dans un plat... [Lire la suite]
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