30 novembre 2017

Purée de patidou

INGREDIENTS 1 patidou4 pommes de terre2 cuil. à soupe de crème fraîchesel, poivre               Faire cuire le patidou entier dans de l’eau bouillante salée, pendant environ ½ heure (vérifier avec la pointe d’un couteau). Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Eplucher le patidou en ôtant la peau et les graines. Réduire la chair en purée. Faire de même avec les pommes de terre. Ajouter la crème fraîche et assaisonner.
Posté par TREILLIERESAMAP à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 novembre 2017

Salade blanche au radis noir

                INGREDIENTS 1 salade feuilles de chêne1 radis noir1 bouquet de cerfeuil10 cl de crème fraîche1 c. à café de moutarde2 c. à soupe d’huile1 c. à soupe de vinaigre de vinquelques baies rosessel poivre   Nettoyer et égoutter la salade Eplucher le radis et le couper en fines lamelles. Mettre la moutarde dans un bol, ajouter un peu de sel et arroser avec l’huile en tournant avec une fourchette. Incorporer la crème puis le vinaigre en continuant de tourner.... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2017

Gratin de potimarron

                INGREDIENTS 1 potimarron100 g de comté râpé1 œuf3 càs de crème fraîche1 cube de bouillon de volaillesel, poivreépices : cannelle ou muscade, au choix   Couper le potimarron (il est inutile de l’éplucher). En garder ¼ cru, le couper en lamelles fines (1 à 3 mm). Couper le reste en petits cubes, cuire 20 mn dans une casserole avec un fond d’eau et le bouillon de volaille. Ecraser à la fourchette le potimarron cuit. Mélanger avec l'œuf battu, la crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :