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INGREDIENTS

250 g de betteraves cuites
15 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre
100 g de fromage frais (vache, chèvre ou brebis
1/2 betterave crue
3 càs de pignons de pin
2 branches de persil

 

  • Laver et cuire les betteraves à la vapeur. Les laisser refroidir puis les peler et les couper en morceaux. Mixer finement les betteraves avec le vinaigre, le sel, le poivre.
  • Verser la crème très froide dans un saladier et la battre en chantilly. Incorporer la crème chantilly à la purée de betterave en 2 fois à l'aide d'une maryse. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Répartir la mousse de betterave dans les verrines à l'aide d'une poche à douille et placer les verrines quelques heures au réfrigérateur.
  • Détailler le fromage frais en petits dés. Griller légèrement les pignons de pin à la poêle à sec.
  • Râper la demi betterave crue. L'assaisonner de vinaigre de cidre, d'huile de colza, sel et poivre et d'un filet de jus de citron.
  • Dresser les petits cubes de fromage frais à la surface des mousses puis déposer un peu de betterave crue râpée. Décorer de quelques pignons et d'un brun de persil. Réserver au frais.