23 décembre 2017

Salade de chou rouge, pommes, noix et roquefort

                  INGREDIENTS 1/2 chou rouge1 belle pomme125 g de cerneaux de noix125 g de roquefort3 càs d'huile de noix1/2 bouquet de persilsel, poivre du moulin2 càs de vinaigre balsamique   Retirer les premières feuilles du chou. Le couper en quatre puis le passer sous l'eau fraiche. Le hacher au robot plus ou moins finement selon votre goût. Peler la pomme. La couper en tranches puis en bâtonnets. Émietter le roquefort. Répartir le chou rouge dans un saladier,... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

Mafé de courge delicata

                    INGREDIENTS 1 petit morceau de gingembre1 morceau de curcuma3 gousses d’ail2 càs d’huile de noisette850g de courge delicata2 oignons2 grosses càs de beurre de cacahuètes   Dans un mixeur, mettre le gingembre, le curcuma, 2 càs d’huile, 2 càs d’eau et les gousses d’ail épluchées. Mixer le tout. Emincer les oignons. Eplucher et couper les courges delicata en petits morceaux. Mettre les oignons dans une casserole. Les faire revenir avec un peu... [Lire la suite]
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16 décembre 2017

Verrines de mousse de betterave

                INGREDIENTS 250 g de betteraves cuites15 cl de crème liquide1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre100 g de fromage frais (vache, chèvre ou brebis1/2 betterave crue3 càs de pignons de pin2 branches de persil   Laver et cuire les betteraves à la vapeur. Les laisser refroidir puis les peler et les couper en morceaux. Mixer finement les betteraves avec le vinaigre, le sel, le poivre. Verser la crème très froide dans un saladier et la battre en... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

Idées pour les radis d'automne et d'hiver

                     Tzatsiki d'hiver Peler et râper le radis, le saupoudrer de sel et laisser dégorger 15 min. Le presser entre les mains et le mélanger avec 200 g de yaourt à la grecque, 2 càs de l’herbe hachée de votre choix (cerfeuil, persil, menthe) et 1 filet d’huile d’olive, un peu d'ail et un peu de citron.  Dans une salade On le râpe tout simplement avec des carottes et on l’assaisonne de jus d’orange et d’huile de noisette.  En toast ... [Lire la suite]
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13 décembre 2017

Wok de poulet au chou chinois

                INGREDIENTS 1 chou chinois2 carottes3 escalopes de poulet1 oignon1 poivron1 càs d’huile neutre1 cm de gingembre râpédu bouillon de volaillequelques gouttes d’huile de sésame1 càs de sauce soja   Mettre l’huile neutre dans un wok. Quand elle est bien chaude, ajouter les escalopes de poulet coupées en morceaux. Une fois que le poulet est doré, ajouter le chou chinois taillé en lanières, les carottes coupées en bâtonnets très fins, le poivron en lamelles,... [Lire la suite]
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10 décembre 2017

Comme une soupe d’hiver

                  INGREDIENTS 250 g de pâtes1 poireau1 carotte2 pommes de terre2 branches de céleri1 navet1l d’eau1 cube de bouillon de légumes1 échalote1 oignon2 gousses d’ail1 feuille de laurier2 branches de thym25 g de beurresel, poivre   Éplucher la carotte, les pommes de terre et le navet puis les couper en petits cubes, tout comme les branches de céleri. C’est important de couper les pommes de terre et le navet en petits morceaux pour gagner en temps de cuisson.... [Lire la suite]
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07 décembre 2017

Canapé de pommes de terre gratiné à la duxelle de champignon

INGREDIENTS une dizaine de pommes de terre à chair ferme200 g de champignons2 échalotes20 g de beurre80 g de comté         Préchauffer le four à 210 °C. Tailler les pommes de terre en tranches régulières de 1,5 cm d’épaisseur environ. Les mettre à cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Nettoyer puis hacher les champignons. Faire fondre les échalotes hachées dans une casserole avec le beurre. Ajouter les champignons, assaisonner, laisser cuire 15 minutes à feu... [Lire la suite]
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05 décembre 2017

Velouté de céleri rave aux noisettes torréfiées

INGREDIENTS 1 céleri rave3 pommes de terrequelques noisetteshuile parfumée (noix ou noisettes)2 échalotes1 bouillon cube     Peler le céleri rave et les pommes de terre. Peler les échalotes et les émincer. Ajouter de l'huile ou du beurre et les faire fondre doucement dans une cocotte. Ajouter ensuite les légumes coupés grossièrement et de l'eau à hauteur de ceux-ci, puis le bouillon cube. Faire cuire 20 min. Lorsque les légumes sont cuits, mixer jusqu'à ce que la consistance vous plaise… Décortiquer les... [Lire la suite]
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