canstockphoto1833727

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

250g de spaghetti cassés en morceaux
1 carotte coupée en dés
1 poireau émincé
1 navet coupé en dés
2 topinambours coupés en dés
2 branches de céleri coupé en dés
1 cube de bouillon
1 oignon émincé
1 échalote émincée
2 gousses d'ail émincées
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1 bouquet de ciboulette ciselée
25g de beurre
1 cuillère à café de gros sel
2 tours de moulin à poivre
1 litre d'eau froide
gruyère râpé, lardons

 

  • Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué. Laisser cuire 15 minutes environ à feu moyen, en remuant régulièrement. Il doit rester 4 cm de liquide de cuisson à la fin.
  • Laisser reposer quelques minutes hors du feu, les pâtes vont continuer à cuire, sans attacher.
  • Servir avec du gruyère râpé. ou des lardons grillés… Cette recette est modulable avec les légumes dont vous disposez…