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INGREDIENTS

1 pâte brisée
300 g d'épinards
300 ml de lait demi-écrémé
1 boîte de filets de sardines (100g)
4 grosses càs de crème fraîche
4 œufs
30 g de gruyère râpé
2 oignons
1 pincée de paprika
1 càc de moutarde à l'ancienne
1 càs d'huile d'olive
quelques tiges de ciboulette fraîche

 

  • Préchauffer le four à 180°C. Laver les épinards. Les hacher menu, hacher les oignons et la ciboulette. Faire réduire dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • Quand les épinards et les oignons ont sué, ajouter le lait et laisser réduire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, étaler la pâte dans un plat à quiche, badigeonner de moutarde et piquer le fond de la tarte.
  • Dans une jatte, mélanger les œufs et la crème fraîche, ajouter les sardines bien égouttées. Travailler ce mélange à la fourchette, ajouter le paprika. Mélanger bien et ajouter le mélange d'épinards et oignons.
  • Verser l'appareil dans le plat à tarte et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner pendant 30 à 40 minutes.