30 janvier 2018

Salsifis sautés au beurre persillé

INGREDIENTS 1 botte de salsifis60 g de beurrepersilsel, poivre           Cuire les salsifis dans de l'eau salée. Les égoutter, puis les faire sauter dans une poêle chaude et beurrée pendant 10 à 15 min. Lorsqu'ils sont bien dorés, saler, poivrer et saupoudrer de persil haché.
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29 janvier 2018

Financiers à la betterave rouge

                INGREDIENTS 150g de beurre90g de betterave crue râpée70g de poudre d’amandes30g de poudre de noisettes170g de sucre glace50g de farine4 blancs d’œufs   Faire fondre le beurre. Monter les blancs en neige très ferme puis verser tout doucement le beurre en continuant de tourner délicatement. Incorporer ensuite toutes les poudres (amandes, noisettes, sucre et farine) et terminer par la betterave. Mettre la préparation dans de petits moules. Enfourner dans un... [Lire la suite]
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27 janvier 2018

Délicata farcie au boulgour et chorizo

INGREDIENTS 2 courges délicata120g de boulgour1/2 chorizo piquant2 càs de miel1 poignée de noisettes           Couper les courges délicata en 2dans le sens de la longueur et retirer les pépins à la cuillère. Disposer dans un plat, face vers le bas et enfourner 40 min à 200°C. Faire cuire le boulgour. Couper oignon et chorizo en dés. Faire revenir dans une poêle une dizaine de min. Ajouter les noisettes, le boulgour cuit et le miel. Garnir de ce mélange le cœur des courges et enfourner 10 min à... [Lire la suite]
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27 janvier 2018

Quiche aux épinards et aux sardines

                  INGREDIENTS 1 pâte brisée300 g d'épinards300 ml de lait demi-écrémé1 boîte de filets de sardines (100g)4 grosses càs de crème fraîche4 œufs30 g de gruyère râpé2 oignons1 pincée de paprika1 càc de moutarde à l'ancienne1 càs d'huile d'olivequelques tiges de ciboulette fraîche   Préchauffer le four à 180°C. Laver les épinards. Les hacher menu, hacher les oignons et la ciboulette. Faire réduire dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand les épinards et... [Lire la suite]
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20 janvier 2018

Pasta magiques aux légumes d'hiver

              INGREDIENTS 250g de spaghetti cassés en morceaux1 carotte coupée en dés1 poireau émincé1 navet coupé en dés2 topinambours coupés en dés2 branches de céleri coupé en dés1 cube de bouillon1 oignon émincé1 échalote émincée2 gousses d'ail émincées2 branches de thym1 feuille de laurier1 bouquet de ciboulette ciselée25g de beurre1 cuillère à café de gros sel2 tours de moulin à poivre1 litre d'eau froidegruyère râpé, lardons   Mettre tous les ingrédients dans une grande... [Lire la suite]
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19 janvier 2018

Soupe potiron et radis noir

INGREDIENTS 1 petite tranche de potiron1 radis noir1 oignonquelques grains de coriandresel, poivre               Éplucher le radis noir, l'oignon et le potiron. Les couper en gros dés (le radis en dés nettement plus petits que les autres légumes, car il met plus longtemps à cuire). Mettre les légumes dans une casserole, couvrir d'eau à hauteur. Ajouter des grains de coriandre, du sel et du poivre. Laisser cuire à feu moyen une trentaine de minutes (vérifier avec la pointe d'un couteau). ... [Lire la suite]
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13 janvier 2018

Poêlée aux marrons, champignons et courge butternut

INGREDIENTS 1/2 courge butternut200 g de marrons en bocal250 g de champignons1 noix de beurre1 échalotequelques branches de persil plat         Peler et émincer finement l'échalote. Hacher finement le persil plat. Eplucher la courge butternut et retirer les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. La couper en cubes. Egoutter les marrons. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter l'échalote émincée. Faire revenir quelques instants puis ajouter ensuite tous les autres légumes. Saler, poivrer,... [Lire la suite]
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05 janvier 2018

Gratin de panais-pommes de terre sur lit de lardons

                INGREDIENTS 3 panais3 belles pommes de terre1 gros oignon1 cube de bouillon de légumes300 g de lardons25 cl de crème épaisse1 gousse d'ail1 biscotte (ou de quoi faire de la chapelure)100 g de gruyère râpéciboulette fraîche   Mettre le four à préchauffer à 180°. Éplucher les panais et les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de légumes, pendant 15-20 minutes. Couper grossièrement... [Lire la suite]
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