canstockphoto23595656INGREDIENTS

1/2 courge butternut (environ 350g)
250g de quinoa cuit
2 petits oignons
2 c à s d'huile
sel,  poivre, cumin
3 œufs
75 cl de lait
2 c à s de crème fraiche épaisse

 

 

 

  • Préchauffer le four à 200°C. Eplucher et couper la courge en gros dés, émincer les oignons.
  • Faire cuire le quinoa, 10 min environ. Faire revenir les dés de butternut avec les oignons dans l'huile d'olive, environ 20 min à feu doux. Egoutter le quinoa et le mélanger dans la poêle avec la butternut.
  • Beurrer un moule à gratin, verser le mélange et préparer un appareil avec 3 œufs, le lait et la crème fraiche, saler, poivrer et ajouter un peu de cumin en poudre.
  • Enfourner pour 30 à 45 min, le temps que le gratin soit bien doré.