canstockphoto3888455INGREDIENTS

1 gros chou bien pommé
1 poivron
4 tomates (ou concentré de tomates)
4 oignons
2 verres de riz complet
sel, paprika, thym
12 olives noires

 

 

 

 

  • Cuire séparément le riz salé avec 3 verres d’eau pendant 30 min, et laisser reposer 30 min.
  • Couper le chou de façon à garder le cœur entier et détaillé les autres feuilles en lanières en éminçant les côtes. Cuire 30 min (ou plus) à l’étouffée. Saler.
  • Faire blondir, d’autre part, dans un  peu d’huile les oignons coupés en quartiers, le poivron en lanières et les tomates en gros cubes avec les aromates. Couvrir et cuire 15 min. Saler.
  • Mettre de côté le cœur du chou et quelques poivrons. Mélanger le reste des légumes avec le riz et bien tassé dans un moule en couronné, graissé.
  • Démouler, placer le cœur du chou au centre de la couronne, décorer avec les lanières de poivron et les olives.