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INGREDIENTS

1 boule de céleri rave
2 belles pommes douces
12 cerneaux de noix
le jus d'un citron
2 càs de persil ciselé
muscade
100 g de beurre
sel, poivre

 

  • Peler le céleri. Le couper en tranches puis en cubes et les plonger au fur et à mesure dans de l'eau citronnée. Les égoutter et faire cuire à la vapeur 20 min au moins et jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
  • Peler les pommes, ôter le cœur et les pépins, couper la chair en dés.
  • Faire sauter les pommes à la poêle dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres et en remuant sans les écraser. Poivrer.
  • Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Presser le céleri en purée et la verser dans une casserole, à feu doux, incorporer les noix, le reste du beurre, le sel, la muscade, le persil et les dés de pommes.
  • Verser la purée dans un joli plat chaud et servir avec par exemple un canard ou une pintade.