chou-frise-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

1 gros oignon
30 g de beurre
4 carottes
4 poireaux
250 g de lard salé
thym, laurier, poivre
1 chou frisé
250 g d’haricots blancs secs
250 g de lard frais
1 grosse saucisse fumée
1 saucisson à cuire
1 kg de pommes de terre
cornichons, moutarde, gros sel

 

  • Emincer l’oignon et le faire revenir au beurre dans une très grande cocotte.
  • Ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles, les poireaux bien lavés et le lard salé.
  • Ajouter poivre, thym et laurier, couvrir d’eau à hauteur et laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Nettoyer le chou, couper le en 4 et le faire blanchir pendant 5 minutes.
  • L’égoutter et le joindre à la potée, en même temps que les haricots (trempés pendant 2 h à l’eau froide), le lard frais et les saucisses piquées. Laisser mijoter pendant 1 h 30.
  • Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire et vérifier l’assaisonnement.
  • D’autre part faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
  • Lorsque les haricots sont cuits, servir le tout avec des cornichons, de la moutarde et du gros sel.