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INGREDIENTS

750 g de vert de bettes
20 g de beurre
300 g de lardons
3 échalotes moyennes
thym, persil, laurier
3 œufs entiers
3 jaunes d’œufs
¼ l de lait
50 g de farine
sel poivre

 

  • Couper les feuilles de bettes grossièrement.
  • Dans une casserole, faire fondre les bettes dans le beurre à feu vif en remuant souvent. Dès qu'elles sont molles ajouter les échalotes émincées, 2 c à s de persil haché, 1 c à c de thym, 1 feuille de laurier brisée, les lardons.
  • Hors du feu, ajouter les œufs et les jaunes. Bien mélanger. Mouiller avec le lait. Saler et poivrer.
  • Verser dans un plat à gratin et mettre au four chaud 220 °C (th6) pendant 40 min en surveillant la couleur.
  • Servir tiède, en entrée ou en accompagnement.