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INGREDIENTS

4 betteraves cuites
3 oranges à jus
2 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs de fleur d'oranger (facultatif)
sel, poivre
1 pincée de cumin en poudre
coriandre fraîche, graines de sésame

 

  • Éplucher 2 des oranges à vif en veillant à réserver leur jus dans un bol. Débarrasser les quartiers de leur membrane. Réserver. Détailler les betteraves en fines rondelles ou en cubes dans un saladier, y ajouter les quartiers d'orange.
  • Préparer la vinaigrette : dissoudre le sel, le poivre et le cumin dans le vinaigre et le jus de la troisième orange. Ajouter l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger en fouettant légèrement pour former une émulsion. Une fois nappée de cette vinaigrette, votre salade peut être parsemée de coriandre fraîche et de graines de sésame. Déguster bien frais.