courge musquée provence

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte :
150 g de farine
8 càs d'eau
4 càs d'huile d'olive
50 g de flocons d'avoine
4 càc de graines de pavot

Garniture :
1 part de courge musquée
1 poignée de feuilles d'épinards
2 œufs
200 g de ricotta
sel, poivre

 

  • Préparer la pâte : dans une poêle, faire revenir les flocons d'avoine quelques instants puis mélanger tous les ingrédients de la pâte ensemble. Malaxer jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Laisser reposer au frais 1/2 heure.
  • Faire cuire la courge à la vapeur épluchée et coupée en cubes pendant environ 20 minutes. Mixer la courge afin d'obtenir une purée. Verser la purée obtenue dans un récipient et ajouter les œufs et la ricotta. Mélanger vivement, saler, poivrer. Faire revenir les feuilles d'épinards quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter-les à la préparation à base de courge.
  • Préchauffer le four à 180°C et sortir la pâte du réfrigérateur. L'étaler sur un plan de travail fariné puis déposer dans un moule à tarte. Faire cuire à blanc 10 minutes. Verser la préparation à base de courge sur la pâte à tarte précuite et enfourner de nouveau 30 minutes.