canstockphoto17433524

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

1 chou-fleur
2 càs d’huile d’olive
sel, poivre
2 càs de tahin (purée de sésame)
3 càs de jus de citron
2 càs d’eau pour détendre la sauce (ou plus si besoin)
2 càs d’amandes entières
2 càs de raisins secs

 

  • Préchauffer le four à 200°C. Détacher les fleurs du chou. Les laver et les fendre en 4. Les déposer dans un saladier, ajouter l'huile d’olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Mélanger avec les mains et déposer le tout sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson, suivant la taille des fleurs. Surveiller la fin de cuisson, elles doivent commencer à dorer.
  • Pendant la cuisson, préparer la sauce au sésame : Mélanger dans un bol 2 càs d’eau, le tahin, le jus de citron, le sel et le poivre. Utiliser un fouet pour avoir une consistance bien crémeuse.
  • Concasser les amandes grossièrement et mélanger avec les raisins secs.

Une fois le chou fleur doré, le mettre dans un saladier, verser la sauce au sésame, les amandes, les raisins secs. Mélanger délicatement et servir immédiatement