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INGREDIENTS

700 g d'épinards frais
1 botte d'oignons nouveaux
1 fond de tarte
2 càs de crème épaisse
1 œuf
1 chèvre sec ou demi-sec
50 g de gruyère râpé
sel, poivre

 

  • Eplucher les oignons, les émincer grossièrement et les mettre à suer dans une poêle, au bout de 5 minutes, ajouter une noisette de beurre, saler et poivrer puis réserver. Laver les épinards, les hacher grossièrement et les faire réduire dans une marmite. Les égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger les épinards, la crème, l'œuf et 25 g de gruyère râpé. Saler et poivrer.
  • Etaler la pâte dans le moule à tarte. Etaler sur le fond les oignons puis les épinards. Enfourner à 180 °C pendant 25 minutes.
  • 10 minutes avant la fin, parsemer le reste de gruyère et le chèvre coupé en lamelles sur la tarte.