INGREDIENTS
pommes de terre à chair ferme
sel et poivre
huile d'olive
Ail haché
épices (paprika, piment d'Espelette…)
herbes (thym, herbes de Provence…)
- Préchauffer le four à 200°C Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché, les épices, les herbes.
- Laver, brosser les pommes de terre et les sécher avec un torchon. Entailler les pommes de terre sans les couper, tous les 2 ou 3 millimètres. (Astuce : placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre).
- Déposer les pommes de terre dans un plat à four. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pommes de terre avec le mélange d'huile et épices/herbes. A l'aide d'un couteau, écarter un peu les lamelles pour y faire pénétrer un peu d'huile.
- Saler et poivrer. Placer les pommes de terre au four pendant 40 minutes. Vérifier régulièrement car en fonction de la taille et de la variété de la pomme de terre les temps de cuisson peuvent varier. Avec la cuisson, les lamelles de pommes de terre vont s'écarter et cela donner un résultat très intéressant au niveau esthétique.