INGREDIENTS
2 courgettes
140 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
2 gousses d’ail
persil ou coriandre
huile ou beurre pour la poêle
sel, poivre
Pour la sauce :
4 cuillères de yaourt grec
ciboulette
sel, poivre
- Râpez les courgettes en conservant la peau. Pressez-les fortement entre vos mains pour en extraire toute l’eau.
- Dans un bol, fouettez les œufs, la farine et le lait jusqu’à obtention d’une pâte à blinis (un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe). Rajoutez les courgettes, l’ail écrasé, le persil ou la coriandre. Salez et poivrez à votre convenance.
- Dans une poêle chaude graissée, versez une grosse cuillère de pâte qui va s’étaler pour former une petite crêpe épaisse (un blini) et laissez cuire 3 minutes de chaque côté.
Servir avec du yaourt grec à la ciboulette.