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INGREDIENTS

1 aubergine de taille moyenne
2 gousses d’ail
50 ml de jus de citron
2 càs de tahin (purée de graines de sésame)
1 càs d’huile d’olive
1 petit oignon
1 belle branche de persil plat
½ càs de sel
1 filet d’huile d’olive

 

  • Faire cuire l'aubergine à la vapeur environ 10-15 minutes. Laisser refroidir. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère.
  • Éplucher les gousses d’ail et les écraser avec le dos d’une cuillère. Les déposer dans un bol. Ajouter la chair d’aubergine, le jus de citron et le sel en battant à la fourchette pour obtenir une purée lisse. Ajouter graduellement le tahin, et battre jusqu’à ce que la mixture soit lisse. Saler.
  • Servir dans un petit saladier. Décorer de persil plat et d’un oignon très finement haché. Arroser d’un filet d’huile d’olive et déguster avec du pain pita ou de petites tranches de pain grillées.