tomate-noire-de-criméeINGREDIENTS

8 tomates rondes
2 courgettes
2 pommes de terre cuites à l'eau
1 aubergine
1 oignon
1 ou 2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
huile d'olive
sel et poivre

 

 

 

 

  • Découpez un chapeau aux tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère, salez l'intérieur.
  • Laissez-les dégorger tête en bas au-dessus d'une grille. Eliminez les graines de la chair prélevée, concassez-la.
  • Pelez les courgettes en gardant une lanière de peau sur deux, coupez-les en petits dés, ainsi que les pommes de terre pelées. Coupez l'aubergine en petits dés. Emincez l'oignon et hachez l'ail dégermé.
  • Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, faites-y revenir les oignons et l'ail sans coloration.
  • Ajouter tomate concassée, courgettes, aubergine et pommes de terre. Laissez cuire en remuant de temps en temps. Ajoutez le persil, salez et poivrez. Farcissez les tomates et replacez les chapeaux. Rangez-les dans un plat huilé, arrosez d'huile et faites cuire au four pendant 20 min à 180°c.