INGREDIENTS
500 g de pâtisson
70 g d'échalotes
3 gousses d'ail
2 œufs
80 g de feta
60 g de flocons d'avoine
55 g de chapelure
25 g de farine
20 feuilles de basilic
1 pincée de piment
sel et poivre
- Peler, épépiner et râper avec une grille moyenne le pâtisson. Saler et laisser dégorger pendant 1 heure. Presser afin de retirer le maximum d'eau. Peler et émincer finement l'ail et les échalotes. Ciseler le basilic.
- Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients. Poivrer généreusement, saler si nécessaire.
- A l'aide d'une grande cuillère, disposer une quinzaine de galettes sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Les faire cuire pendant 10 à 15 minutes de chaque côté dans le four préalablement chauffé à 220°C.
- Les servir, dès la sortie du four, accompagnées d'une salade verte ou en accompagnement d'un poisson.