canstockphoto15386862INGREDIENTS

1 pâtisson blanc
1grosse pomme de terre
125g de ricotta
2 œufs
1 càs de ciboulette
25 g de parmesan
sel, poivre

 

 

  • Éplucher et laver la pomme de terre puis la couper en gros cubes. Dans une cocotte, faire cuire le pâtisson avec la pomme de terre, 20 minutes à la vapeur. Puis, ouvrir le dessus du pâtisson et le vider à l'aide d'une grosse cuillère. Jeter la partie avec les graines et mettre de côté la chair ainsi que la coque.
  • Dans un saladier, écraser à la fourchette les deux légumes, ajouter le fromage, les jaunes d'œufs, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée. Bien mélanger. Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la préparation puis reverser cette dernière dans la coque du pâtisson.

Parsemer le dessus de gruyère râpé. Enfourner pour 35 min de cuisson à 180°C. Servir aussitôt avec une petite salade.