canstockphoto3312601

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

180 g de farine
85 g de beurre salé
1/2 càc de curry
6 cl d’eau froide
3 à 4 courgettes
1 yaourt grec
menthe fraiche ciselée
50 g de féta
pignons de pin
huile d’olive
sel, poivre

 

  • Couper le beurre en petits morceaux. Et le mélanger à la farine et au curry. Bien sabler le mélange entre les mains avant de rajouter l’eau. Former une boule puis l’étaler avant de la disposer dans un moule. Piquer la pâte et la réserver pendant la préparation de la garniture. Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper à la mandoline dans la longueur les courgettes en tagliatelles.
  • Répartir le yaourt grec sur le fond de tarte, rajouter dessus la menthe ciselée et saler légèrement.
  • Le plus long (mais facile !) reste à faire : enrouler chaque tagliatelle comme une jolie petite fleur et la déposer sur le yaourt grec...et recommencer ! Une fois la composition terminée, rajouter la féta émiettée et les pignons, puis enfourner pendant 45 minutes.