28 octobre 2018

Gratin de légumes au fenouil

                  INGREDIENTS 3 bulbes de fenouil3 tomates2 oignons1 poivron rouge40 g de parmesan râpé2 oeufs10 olives noires dénoyautées50 ml de crème fraîche liquidesel, poivre, noix de muscade râpée   Découper le fenouil en petits morceaux, les oignons, le poivron, les tomates préalablement pelées. Faire revenir ces légumes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive pendant 10 mn (à feu moyen). Ajouter sel, poivre et noix de muscade. Y verser le parmesan et les... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 octobre 2018

Galettes de betteraves aux fromages et aux herbes

                INGREDIENTS 250 à 300 g de betterave crue200 g de farine200 ml de faisselle100 g d’emmental râpé100 g de fêta2 œufs1 belle branche de marjolaine10 tiges de ciboulettepoivre   Râper la betterave après l’avoir épluchée. Réserver. Battre les œufs avec la faisselle. Ajouter la farine tamisée, incorporer la betterave, le râpé, la fêta émiettée, la marjolaine effeuillée et la ciboulette ciselée. Mélanger. Préparer environ 50 galettes. Déposer sur une plaque de... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2018

Gratin de chou romanesco

                INGREDIENTS 1 chou romanesco4 càs de parmesan en copeauxune poignée de pignons de pinPour la béchamel :40 g de beurre40 g de farine40 cl de lait1 càc de muscade en poudre   Détailler le chou romanesco en bouquets et le faire cuire 5 min à l'autocuiseur. Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux, puis en versant dedans la farine en pluie. Laisser cuire à feu doux 2 min en remuant sans arrêt. Retirer du feu et verser le lait froid, petit à... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2018

Haricots blancs à la marocaine

                INGREDIENTS les haricots blancs demi-secs du panier, écossés1 oignon haché3 gousses d'ail hachées2 tomates émincées1/2 càc de poivre1/2 càc de gingembre1/2 càc de cumin1/2 càc de paprika1/2 càc de piment fort2 càs de persil et coriandre hachés2 cuisses de poulet6 cl d'huile d'olive   Dans une marmite, mettre les haricots, le poulet, l'oignon, la tomate, l'ail, l'huile d'olive, les épices. Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux en surveillant la cuisson... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2018

Soupe de potimarron, tomates et curry

INGREDIENTS 1 potimarron5 tomates2 pommes de terre1 oignon2 cubes de bouillon de volaille1 càc de curry1 càs d'huile d'olivede la crème fraîche     Faire rissoler dans l'huile d'olive, l'oignon émincé. Pendant ce temps, laver et couper le potimarron. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Eplucher les tomates. Lorsque l'oignon est bien doré, mettre 1 litre d'eau, incorporez les bouillons cubes et le curry. Quand le bouillon est en ébullition, ajouter le potimarron, les tomates et les pommes de terre.... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 08:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2018

Salade melon, concombre et feta

            INGREDIENTS 1 beau melon, type Charentais1 ou 2 concombres200 g de feta1 citron pressé3 càs d’huile d’olivefeuilles de basilic fraîches   Couper le melon en deux et l’épépiner. Avec une cuillère parisienne, faire des petites boules. Peler les concombres. Les couper en deux dans le sens de la longueur, puis tailler de petits cubes au couteau. Ajouter la feta coupée en dés. Ajouter le jus d’un citron et un filet d’huile d’olive.
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 octobre 2018

Potage froid aux haricots et tomates

INGREDIENTS 500 g de haricots verts2 tomates1 gousse d'ail1 cube de bouillon de volaille1 oignonpersil, ciboulettesel, poivre     Écosser et couper en morceaux les haricots et les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter. Préparer 70 cl de bouillon de volaille avec un cube prêt à l'emploi. Peler et épépiner les tomates. Éplucher et hacher finement l'oignon. Peler et écraser l'ail. Mixer les tomates et les haricots avec le bouillon. Saler, poivrer. Ajouter l'oignon et l'ail. Mélanger. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2018

Tarte aux tagliatelles de courgettes

                INGREDIENTS 180 g de farine85 g de beurre salé1/2 càc de curry6 cl d’eau froide3 à 4 courgettes1 yaourt grecmenthe fraiche ciselée50 g de fétapignons de pinhuile d’olivesel, poivre   Couper le beurre en petits morceaux. Et le mélanger à la farine et au curry. Bien sabler le mélange entre les mains avant de rajouter l’eau. Former une boule puis l’étaler avant de la disposer dans un moule. Piquer la pâte et la réserver pendant la préparation de la garniture.... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2018

Poêlée de haricots verts à la basquaise

INGREDIENTS 800 g de haricots verts3 tomates1 poivron rouge1 poivron vert2 oignons1 càs d’huile d’olivesel, poivre     Eplucher et laver les haricots verts. Faire bouillir dans une grande casserole 2 litres d’eau salée. Jeter les haricots et laisser cuire à gros bouillons et sans couvercle pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, couper les poivrons en deux pour en enlever le pédoncule et les graines. Les couper en dés. Couper les tomates en quartiers. Peler les oignons et les émincer. Mettre de l'huile... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 octobre 2018

Purée de haricots verts

INGREDIENTS 1 kg d'haricots verts3 pommes de terre à chair tendre20 cl de crème de coco2 gousses d'ailsel, poivre1 càc de curry       Equeuter et couper les haricots en tronçons de 3 cm. Eplucher les pommes de terre, les couper en 4. Mettre les haricots et les pommes de terre en autocuiseur et cuire 10 min à la vapeur. Mixer le tout avec les gousses d'ail, le curry, le sel et le poivre. Y ajouter la crème de coco. Vérifier l'assaisonnement.
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :