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INGREDIENTS

1 petite betterave crue
150 g de farine
30 g de purée de noisettes non sucrée
70 g de beurre (température ambiante)
50 g de sucre cristal
2 jaunes d’œuf
1 càc de sel
½ sachet de levure

 

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, sel, levure. Ajouter les jaunes d’œufs battus puis la purée de noisettes et le beurre coupé en petits cubes.
  • Sabler la pâte avec les mains. Incorporer à la pâte une petite betterave épluchée et finement râpée.
  • Pétrir la pâte, le temps de la rendre homogène. Former ensuite une boule et la déposer dans un contenant hermétique. Réfrigérer au moins 2 heures.
  • Préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur puis à l’aide d’un emporte-pièce détailler des morceaux de pâte sablée. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Déposer les sablés sur une plaque de cuisson. Enfourner 12 minutes. Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque de cuisson.