25 novembre 2018

Salade de chou chinois au sésame

INGREDIENTS 1 chou chinois1 càs de graines de sésame1 càs d’huile de sésame1 càs d’huile d'olive1 càs de tamari1 càs de jus de citron1/2 càc de miel     Rincer le chou. Essuyer. Couper le chou en fines tranches, au grand couteau sur une planche à découper. Dans une petite poêle, faire griller à sec les graines de sésame. Préparer la vinaigrette au fond du saladier, en mélangeant le reste des ingrédients. Ajuster la quantité d’huile de sésame au goût. Ajouter le chou, mélanger, semer des graines de sésame grillées et... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2018

Fenouil et carottes

INGREDIENTS 1 fenouil4 carottes2 oignons           Eplucher les légumes. Couper en lamelles fines(au robot par exemple). Verser de l'huile d'olive dans une cocotte et faire chauffer.  Ajouter tous les légumes à cuire à découvert. Remuer pendant 5 mn. Couvrir et cuire 10-15 minutes (les carottes doivent être tendres). Pour finir, servir avec de la viande blanche ou mieux avec un poisson (saumon par exemple).
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2018

Houmous aux poivrons, anchois et yaourt

                INGREDIENTS 200 g de pois chiches (déjà cuits avec 2 feuilles de laurier)½ poivron rouge grillé (au four à 180°C pendant 20 minutes)4 anchois à l'huile pimentée (en boîte)5 càs de yaourt5 càs d'huile d'olive2 càs de jus de citron1 gousse d'ailsel2-3 feuilles de menthe5 feuilles de basilicpiment en poudre   Mixer tous les ingrédients, saler. Si besoin, ajouter un peu d'eau. Servir en saupoudrant de piment en poudre. La texture plus ou moins liquide dépendra des... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2018

Fanes de daïkon à l'asiatique

              INGREDIENTS des fanes de daïkon150 g de champignons1 poivron rougeun morceau de gingembre en julienne30 ml de vin blanc30 ml de sauce sojades graines de sésameun peu d'huile   Mettre un peu d'huile dans un wok et ajouter le gingembre pour le faire revenir un peu. Puis ajouter les légumes coupés en petits morceaux. Quand ils sont légèrement cuits, ajouter le vin blanc, puis vers la fin de la cuisson la sauce soja et les graines de sésame. Servir en accompagnement... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2018

Salade de potimarron et de brocoli

              INGREDIENTS 4 verres de dés de potimarron100 g de feta coupée en dés2 verres de morceaux de brocoli1 poignée de graines de courgeQuelques feuilles crues de roquette et de salade de votre choix1 poignée de graines de tournesolHuile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre1 pincée de cumin dans la vinaigrette   Dans une poêle, faire revenir les morceaux de brocoli avec sel et poivre pendant 3 minutes. Ajouter les dés de potimarron et faire cuire le tout en... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2018

Œufs au plat sur lit de tomates

INGREDIENTS 4 oeufs entiers4 tomates1 oignonherbes de Provencehuile d'olivesel, poivre       Couper les tomates en petits morceaux. Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les morceaux de tomates dans la poêle et faire fondre de sorte à obtenir un coulis de tomates en gardant quelques morceaux. Assaisonner et ajouter les herbes de Provence. Enfin, casser les œufs en oeufs au plat et faire cuire à convenance. Servir aussitôt. ·      ... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 novembre 2018

Quiche gourmande aux poivrons

                INGREDIENTS 1 pâte brisée3 poivrons rouges ou verts2 oignons200 g de bacon coupé en lamelles3 œufs10 cl de crème fraîche60 g de gruyère râpésel, poivre, d'huile d'olive   Etaler la pâte dans un moule à tarte. Laver et épépiner les poivrons, les couper en lamelles. Faire de même avec les oignons. Faire suer ces légumes dans une poêle avec un fond d'huile. Préchauffer le four à 180°C. Retirer les légumes de la poêle, laisser refroidir. Faire dorer le bacon dans... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2018

Tarte au saumon fumé et au chou romanesco

                 INGREDIENTS 1 pâte feuilletée1 chou romanesco150 g de saumon fumé200 ml de crème fraîche200 ml de lait demi-écrémé3 œufssel, poivre, muscade   Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min environ. Faire cuire le chou romanesco 10 min dans l’eau bouillante salée. Egoutter. Découper le saumon en petits morceaux. Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, le lait, le... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2018

Pesto de brocoli et/ou de chou romanesco, amandes et feta

            INGREDIENTS 400 g de chou romanesco et/ou de brocoli2 gousses d’ail (ou plus selon le goût désiré)180 g d’amandes130 g de feta1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)50 ml d’huile d’olive (et plus si besoin)6 càs d’eausel et poivre   Rincer le brocoli et le chou romanesco détaillés en fleurettes. Les mixer avec 50 ml d’huile d’olive, les amandes et la feta .Ajouter l'eau. Ajuster l’huile d’olive en fonction de la texture souhaitée. Assaisonner. Conserver au frais. A... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 06:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2018

Cake salé au potimarron

                INGREDIENTS 250 g de potimarron75 g de beurre200 g de farine150 g de fromage100 g de lardons100 ml de lait1 paquet de levure4 œufssel, poivre   Couper le potimarron, ôter les graines et râper. Ajouter le beurre fondu. Puis tout mélanger. Faire cuire dans un moule beurré et fariné à four moyen (th 6/180 ° C) pendant 1 heure environ.
Posté par TREILLIERESAMAP à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :