15 novembre 2018

Quiche gourmande aux poivrons

                INGREDIENTS 1 pâte brisée3 poivrons rouges ou verts2 oignons200 g de bacon coupé en lamelles3 œufs10 cl de crème fraîche60 g de gruyère râpésel, poivre, d'huile d'olive   Etaler la pâte dans un moule à tarte. Laver et épépiner les poivrons, les couper en lamelles. Faire de même avec les oignons. Faire suer ces légumes dans une poêle avec un fond d'huile. Préchauffer le four à 180°C. Retirer les légumes de la poêle, laisser refroidir. Faire dorer le bacon dans... [Lire la suite]
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11 novembre 2018

Tarte au saumon fumé et au chou romanesco

                 INGREDIENTS 1 pâte feuilletée1 chou romanesco150 g de saumon fumé200 ml de crème fraîche200 ml de lait demi-écrémé3 œufssel, poivre, muscade   Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min environ. Faire cuire le chou romanesco 10 min dans l’eau bouillante salée. Egoutter. Découper le saumon en petits morceaux. Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, le lait, le... [Lire la suite]
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10 novembre 2018

Pesto de brocoli et/ou de chou romanesco, amandes et feta

            INGREDIENTS 400 g de chou romanesco et/ou de brocoli2 gousses d’ail (ou plus selon le goût désiré)180 g d’amandes130 g de feta1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)50 ml d’huile d’olive (et plus si besoin)6 càs d’eausel et poivre   Rincer le brocoli et le chou romanesco détaillés en fleurettes. Les mixer avec 50 ml d’huile d’olive, les amandes et la feta .Ajouter l'eau. Ajuster l’huile d’olive en fonction de la texture souhaitée. Assaisonner. Conserver au frais. A... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

Cake salé au potimarron

                INGREDIENTS 250 g de potimarron75 g de beurre200 g de farine150 g de fromage100 g de lardons100 ml de lait1 paquet de levure4 œufssel, poivre   Couper le potimarron, ôter les graines et râper. Ajouter le beurre fondu. Puis tout mélanger. Faire cuire dans un moule beurré et fariné à four moyen (th 6/180 ° C) pendant 1 heure environ.
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04 novembre 2018

Brouillade au potimarron

                INGREDIENTS 800 g de potimarron4 œufs2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche ailciboulette basilichuile d'olivesel, poivre   Vider et émincer assez finement le potimarron (à la main ou au robot). Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok ou une poêle anti adhésive et faire revenir le potimarron. Selon l'épaisseur des tranches, le potimarron va se réduire en bouillie, à chacun de faire en fonction de ses goûts ! En fin de cuisson, ajouter l'ail,... [Lire la suite]
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01 novembre 2018

Sablés à la betterave et purée de noisettes

                    INGREDIENTS 1 petite betterave crue150 g de farine30 g de purée de noisettes non sucrée70 g de beurre (température ambiante)50 g de sucre cristal2 jaunes d’œuf1 càc de sel½ sachet de levure   Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, sel, levure. Ajouter les jaunes d’œufs battus puis la purée de noisettes et le beurre coupé en petits cubes. Sabler la pâte avec les mains. Incorporer à la pâte une petite betterave épluchée... [Lire la suite]
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