canstockphoto11050278

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

1 courge spaghetti
1 paquet de lardons
50g de farine
40g de beurre
50 cl de lait
une pincée de noix de muscade en poudre
poivre
un peu de gruyère râpé

 

  • Mettre la courge dans un plat allant au four et laisser cuire 45 minutes à 200°C.
  • Lorsque la courge est cuite, retirer du four et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, faire cuire les lardons et préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, puis en ajoutant progressivement la farine. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter le lait tiède par à-coup. Poivrer et ajouter la muscade. Ajouter ensuite une poignée de gruyère râpé et bien mélanger.
  • Préparer la courge spaghetti en l'ouvrant en 2 dans le sens de la longueur. Avec un couteau, découpez le contour de la masse de pépins. Puis avec une cuillère, ôtez cette masse centrale. Avec une fourchette, grattez la chair qui vient en forme de spaghetti.
  • Dans un plat à gratin, mélanger la chair de la courge, les lardons et la béchamel. Ajouter dessus une couche de gruyère râpé et enfourner 10-15 minutes à 180°C.