13 décembre 2018

Tarte à la butternut salée

INGREDIENTS 350 g de pâte brisée100 g de crème fraîche50 g de gruyère râpé1 kg de butternut1 gros oignon2 œufsnoix de muscade       Faire cuire la courge, l’éplucher, l’épépiner, la réduire en purée.. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile et l’incorporer à la purée, puis ajouter les œufs battus, la crème, le gruyère, la noix de muscade. Saler, poivrer et verser sur la pâte. Il est possible d’ajouter : jambon blanc, lard salé en dés ou miettes de thon. Cuire au four
Posté par TREILLIERESAMAP à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 décembre 2018

Gratin de courge butternut

INGREDIENTS 1 courge butternut200 g de poitrine fumée3 gousses d’ail2 cuillères à soupe de pignons de pinsel, poivrcrème liquideparmesan râpé       A l'aide d'un bon couteau, couper la butternut en cubes de 3 cm environ, et éplucher ensuite les morceaux (c'est plus facile dans cet ordre). Cuire les morceaux 5 mn à la vapeur ou dans un fond d'eau non salée. Les morceaux doivent être tendres, mais ne pas s'effondrer. Pendant la cuisson, hacher grossièrement la poitrine fumée. Disposer les morceaux de courge et de... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2018

Courge delicata farcie

INGREDIENTS 1 courge delicata1 oignon2 càs de concentré de tomate1 verre de rizorigan, basilicfromage       Couper la courge en deux. La placer côté coupé sur un plat et mettre au four pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le riz. Émincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle beurrée, ajouter le concentré de tomate puis le riz. Mélanger. Ajouter les herbes et enfin la farce de la courge. Farcir les coques, saupoudrer de fromage et mettre au four 15 minutes.
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 décembre 2018

Soupe au chou romanesco

INGREDIENTS 1 chou romanesco50g de roquefort (ou suivant le goût)2 càs. de crème fraîche20cl d'eau bouillantesel, poivre blanc       Couper le chou romanseco en bouquets. Faire cuire à la vapeur. Mélanger le fromage, la crème, le sel et le poivre. Mixer le tout. Ajouter progressivement de l'eau chaude jusqu'à obtention de la consistance désirée (avec moins d'eau ça fait également une très bonne purée). Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :