canstockphoto6948631INGREDIENTS

2 verres de pois cassés
400 g de chou rouge
1 c. à s. de shoyu
1 feuille d'algue kombu

 

 

 

 

 

 

  • Cuire dans la marmite les pois cassés dans 1 l d'eau avec l'algue découpée et le shoyu. Ne pas couvrir dans un premier temps. Écumer si nécessaire.
  • Tailler finement le chou. Le faire revenir à feu vif dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il accroche un peu au fond de la sauteuse. Diminuer alors la source de chaleur. Saler généreusement avec du sel fin. Remuer encore 2 minutes. Ajouter 1 verre d'eau frémissante. Cuire à couvert 10 min, à feu doux.
  • Cuire les pois cassés 40 min jusqu'à obtenir une purée. Verser 0,5 l d'eau frémissante. Saler.
  • Verser le chou cuit dans le bouillon de pois cassés quelques minutes seulement avant de servir.