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INGREDIENTS

3 courges delicata moyennes (400/500 g)
thym
huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
300 g de bœuf haché
6 merguez
3 carottes
20 olives noires dénoyautées
10 filaments de safran infusés
1 càc de gingembre et de coriandre moulus
sel, poivre

 

  • Coupez les courges en deux dans la longueur. Enlevez les pépins. Déposez les morceaux dans une sauteuse, ajoutez du thym, un peu de sel et de poivre. Ajoutez de l’eau. Mettez à bouillir et laissez cuire 20 mn. Egouttez et réservez.
  • Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon et l'ail ciselés. Faites-les dorer. Continuez avec la viande de bœuf et les merguez en morceaux. Epluchez les carottes et coupez en petits dés. Incorporez-les dans la sauteuse. Ajoutez les olives, le safran, le gingembre et la coriandre. Raclez l'intérieur des courges en laissant 7 à 8 mm de chair sur la courge, ajoutez la chair raclée dans la sauteuse. Mouillez avec un bon verre d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 30 mn à feu doux.
  • Préchauffez le four à 180°C. Farcissez les courges de ce mélange. Déposez-les dans un plat à gratin, versez un filet d'huile d'olive sur les courges et mettez à gratiner pendant 25 mn. Vous pouvez saupoudrer vos farcis de parmesan.