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INGREDIENTS

500 g de viande hachée
1 courge butternut
5 carottes
4 pommes de terre
1oignon
25 g de beurre
2 càs de crème fraîche épaisse
7 cl de vin blanc
parmesan, sel, poivre

 

  • Éplucher et couper en morceaux les légumes. Les cuire à l'aide d'un cuit vapeur, environ 30 à 40 min. Vérifier la cuisson des légumes à l'aide d'un couteau.  Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle. Peler et émincer l'oignon. Faire suer dans la poêle. Ajouter la viande hachée et mélanger. Saler, poivrer. En fin de cuisson, déglacer la viande avec le vin blanc.
  • Une fois les légumes cuits, les réduire en purée, y incorporer la crème fraîche. Dans un plat adapté au four, déposer la viande puis recouvrir de purée. Saupoudrer la purée avec du parmesan pré-râpé.
  • Préchauffez votre four à 180°C et enfourner le plat. Cuire 20 à 30 min, jusqu'à obtention d'une surface gratinée. Remarque : La cuisson au cuit-vapeur permet à la courge de ne pas se gorger d'eau. En cas de cuisson à l'eau, pensez à retravailler votre purée à la casserole pour la solidifier.