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 INGREDIENTS

1 pâte feuilletée
200 g de céleri rave
200 g de chair de potimarron
150 g de lardons
2 échalotes
1 citron
35 g de pignons de pin
20 cl de crème liquide
2 œufs
60 g de gruyère râpé
sel, poivre

 

  • Préchauffer le four à 180°C. Eplucher le céleri rave, le laver et le râper. Presser le citron dessus et mélanger. Eplucher le potimarron, retirer les graines et couper la chair en dés. Eplucher et émincer les échalotes.
  • Dérouler la pâte feuilletée et garnir un moule à tarte. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond et les bords de la pâte.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème. Ajouter le céleri rave, les échalotes, les lardons, les 3/4 des pignons de pin, les morceaux de potimarron, le gruyère râpé et mélanger. Saler, poivrer. Verser sur le fond de la tarte et enfourner pour 30 à 35 min.
  • Une fois la tarte cuite, parsemer des pignons de pin restants. Servir.