poireau

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

Le vert de 5 poireaux
1 poignée de cerneaux de noix
20 cl de crème fraîche liquide
2 gousses d’ail
500 g de spaghettis
huile d’olive
sel, poivre
½ citron confit

 

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les verts de poireaux émincés pendant 5 min.
  • Lorsqu’ils sont souples, les égoutter et les passer au blender avec les cerneaux de noix, les gousses d’ail pelées et la crème fraîche liquide. Ajouter de l’huile d’olive jusqu’à ce que la consistance soit assez fluide pour napper les pâtes. Réserver au chaud.
  • Faire cuire les pâtes. Les égoutter et ajouter la sauce aux verts de poireaux. Couper le citron confit en fines lamelles et parsemer sur les pâtes. Rectifier l’assaisonnement et déguster aussitôt !